В «ДНР» прибывших из подконтрольной Украины держат на обсервации в палатах по восемь человек

 В «ДНР» отправили на обязательную обсервацию первую партию из 42 человек, прибывших из подконтрольной Украины.

Условия, в которых содержатся прибывшие в ОРДО весьма далеки от обещанных оккупационными властями одиночных палат. Вот, что сообщают об условиях обсервации в социальных сетях.

«Кому интересно, рассказываю. Сегодня человек проехал из Украины в ДНР, отправили в больницу. В палате 8 человек, душ/туалет на этаж один, горячей воды нет. Сегодня кормить не будут. Люди шли 8 км пешком через серую зону, только недавно оказались в больнице на месте.»

«Да, первые счастливцы, а их 42 человека, уже в больнице, и в палатах по 6-8, человек. Охрана в коридоре, воды горячей нет, и ещё даже не кушали с утра. Как то так».

Обсервация всех прибывших из подконтрольной Украины на оккупированную часть Донецкой области должны была проходить в ЦГКБ №1 (имени Вишневского) и в Клинической больнице профзаболеваний в Донецке.

Напомним, ранее «министр здравоохранения ДНР» Ольга Долгошапко заявила, что всех приезжающих с подконтрольной Украины собираются помещать на двухнедельную обсервацию и им будут предоставляться одиночные палаты.

ДНР обсервация

Источник