В Донецкой области на аукционе продали собаку: питбуль ушел за 11 тысяч, — ФОТО

В Донецкой области на аукционе был продан питбультерьер по кличке «Тора», который был конфискован у хозяина по решению суда из-за нарушения правил содержания.

Собака была продана за 11 249,99 грн, сообщает на своей странице в Фейсбук и.о. генерального директора «СЕТАМ» Александр Мамро.

На аукционе боролись 8 участников, которые подняли цену от стартовой на 9 900%. Победителем торгов стал участник №11.

Историю того, как собака попала на аукцион, рассказал на своей странице в Фейсбук министр юстиции Денис Малюська. «»Собака за долги» вчера стала одной из топ-новостей и топ-манипуляций.  Сначала об этой конкретной собаке, которой не повезло с хозяевами и не повезло с характером.

Результат — укушенные обычные прохожие, владелец оштрафован постановлением Краснолиманского городского суда Донецкой области и этим же постановлением суд постановил эту собаку конфисковать. То есть речь не идет о продаже за долги. Искренне надеюсь, что у новых хозяев ей будет лучше», — отметил Малюська.

При этом он также пишет, что «действительно на выполнение решений судов вынуждены отбирать животных у их владельцев. Часто это идет на пользу животным, которых забирают от ненадлежащего содержания. Иногда животных забирают за долги, но здесь речь обычно идет о домашних животных, которые имеют стоимость. Если животное является домашним животным, ее за копейки (цена лотов мизерная) выкупают обратно владельцы (через родственников или близких). Понимаю что у многих отложился в голове необдуманный тезис депутата о продаже собак для оплаты коммунальных услуг. Реалии жизни несколько сложнее. Сейчас вместе с народными депутатами обдумываем варианты надлежащего законодательного урегулирования таких ситуаций».

Напомним, что нардеп, член парламентской фракции партии «Слуга народа» Евгений Брагар  предложил пенсионерке «продать собаку элитной породы», чтобы оплатить долги за коммунальные услуги.

Донецкая_область аукцион собака питбульТора Малюська

Источник