В красных зонах ослабят ограничения для общественного транспорта

В красных зонах ослабят ограничения для общественного транспорта

В Украине ослабят ограничения на проезд в общественном транспорте для красных зон

В транспорт решили пускать больше пассажиров, чтобы люди зимой не ждали долго на остановке, пояснили в МОЗ.

В красных зонах карантина в Украине ослабят ограничения для проезда в общественном транспорте. Об этом заявил глава Минздрава Виктор Ляшко в эфире телеканала Интер в понедельник, 22 ноября.

Ослабить ограничения попросили мэры украинских городов. Теперь в Украине разрешат впускать в общественный транспорт больше пассажиров из-за наступления холодов, чтобы люди долго не ждали на остановке.

«Мы переходим на такой этап, что пандемия становится пандемией невакцинированных людей и плюс вакцинированные не должны страдать из-за невакцинированных», — сказал Ляшко.

В то же время в областях красной зоны пользоваться общественным транспортом по-прежнему смогут только те, у кого есть COVID-сертификат, негативный ПЦР-тест или справка о выздоровлении от коронавируса.

Напомним, что в Украине пять дней падает прирост COVID-19. Больше всего новых случаев заражения выявили в Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях.

При этом две области покидают красную зону. В этих регионах стабилизировались показатели по распространению коронавируса COVID-19.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.