В «ЛНР» запретили пенсионерам поездки за пенсиями

В "ЛНР" запретили пенсионерам поездки за пенсиями

Фото: Сепаратистские СМИ Пенсионерам из «ЛНР» придется потерпеть без украинских пенсий

Данным решением якобы хотят защитить луганских пенсионеров от заражения коронавирусом COVID-19.

Сепаратисты «ЛНР» ужесточили правила пропуска через контрольный пункт въезда-выезда возле Станицы Луганской, в том числе и для пенсионеров. Об этом сообщают сепаратистские СМИ в воскресенье, 10 октября.

Так, с 9 октября отменена норма о том, что жители оккупированных районов могут раз в месяц выезжать на подконтрольную Украине территорию, а выезд привязан к правилам, как и в отдельных районах Донецкой области.

Теперь разрешен выезд только по спискам на следующих основаниях:

  • лечение (реабилитация);
  • обучение;
  • необходимость ухода за близким родственником;
  • похороны родственника.

Также въезд граждан без «прописки» в «ЛНР» разрешается тоже только по вышеуказанным причинам, а также при участии в «гуманитарных программах». Списки на въезд и выезд формируются «рабочей группой».

Как заявила называемая «министр здравоохранения ЛНР» Наталия Пащенко, данные меры будут действовать как минимум 10 ноября нынешнего года. По ее словам, ужесточение пропуска касается и пенсионеров, которые регулярно пересекают КПВВ для получения украинских выплат.

«Особенно это касается наших пожилых жителей, которые непрерывно осуществляют миграцию с целью получения пенсионных выплат. Это лица, которые больше всего подвержены заражению и в большей степени погибают при заражении коронавирусной инфекцией. Поэтому эта мера  является вынужденной и эффективной», – сказала Пащенко.

Напомним, на этих выходных жители «ЛНР» обходятся без света и воды. Отключение электричества связано с необходимостью проведения плановых ремонтных работ на высоковольтной линии Шахты-Победа.

СБУ показала допрос сдавшегося сепаратиста «ЛНР»

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.