В Минздраве ждут новую волну коронавируса: сроки

В Минздраве ждут новую волну коронавируса: сроки

В Украине не закончилась одна волна коронавируса, но уже ожидается новая

Новый рост заболеваемости может произойти примерно в конце января, но точные сроки прогнозировать сложно, говорит Ляшко.

Новая волна коронавируса в Украине может начаться в конце января и продлится около двух месяцев. Об этом заявил глава Минздрава Виктора Ляшко в интервью BBC.

«Новую волну можно ожидать к концу января — февраля — марта. Если никакие другие мутации не приведут к другому. В каком-то этом временном промежутке будет значительный подъем заболеваемости», — сказал он.

Точный прогноз ожидается в течение недели.

Ляшко отметил сложность с прогнозированием заболеваемости. «Даже по этой волне были ожидания на середину ноября, а серьезный скачок прошел в середине октября», — уточнил министр.

Глава Минздрава отметил необходимость вакцинации, чтобы избежать высокой смертности, в том числе бустерные дозы, которые будут доступны в следующем году. Для этого уже все готово.

Ляшко добавил, что пока сложно спрогнозировать, когда в Украину придет штамм Омикрон. «Это может произойти как завтра, так и через месяц. Но мы делаем все возможное, чтобы этого не произошло», — сказал министр.

Глава МОЗ напомнил, что прибывшие из стран Южной Африки будут отправлены на карантин.

Ранее главный санврач Игорь Кузин сообщил, что нынешняя волна коронавируса спадет к концу года.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.