В МВД дали советы гражданам Украины на 8-9 мая

В МВД дали советы гражданам Украины на 8-9 мая

Фото: Офіс президента Угроза атаки 8 и 9 мая: в МВД рассказали, как уберечься от опасности в эти дни

Правоохранительные органы в Украине 8-9 мая будут работать в усиленном специальном режиме.

В МВД Украины обратились к украинцам и призвали в ближайшие дни — 8-9 мая не организовывать массовых мероприятий. Жителей Киевской и Черниговской областей предостерегли от походов в лес и других выездов на природу. О том, что не следует делать в эти дни, рассказал в четверг, 5 мая, советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко. 

Он отметил, что выходить в лес на освобожденных территориях не стоит в первую очередь из-за минной опасности. 

Также Денисенко посоветовал избегать скоплений людей, не проводить массовых мероприятий и не посещать кладбища на поминальные дни.

«Важно, чтобы не было массовых мероприятий, думаю, что в мэриях это прекрасно понимают. В некоторых регионах приходятся в эти даты так называемые поминальные дни, поэтому большая просьба ко всем — избегать любых массовых мероприятий для того, чтобы не давать возможности врагу понимать, что есть скопления людей. Мы все помним, что было на вокзале в Краматорске», — сказал Денисенко.

Также Денисенко пожелал всем сохранять здоровье. «И последнее, что хочется пожелать всем, — это держать здоровье. В данном случае это очень важно», — подчеркнул Денисенко.

Советник министра внутренних дел Украины отметил, что 8-9 мая все правоохранительные органы будут работать в усиленном специальном режиме и для облегчения работы правоохранителей призвал всех избегать массовых мероприятий.

«Будьте бдительными … это самое главное», — отметил Денисенко. 

Напомним, городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив просит местных жителей по возможности выехать за город 7-9 мая. 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.