В МВД объяснили, почему Медведчук начал давать показания против Порошенко

В МВД объяснили, почему Медведчук начал давать показания против Порошенко

Фото: Громадське Медведчук начал давать показания против Порошенко

То, что Медведчук начал давать показания против Порошенко, связано с возможным обменом Медведчука на бойцов из Мариуполя.

Задержанный по подозрению в госизмене Виктор Медведчук решил дать показания против бывшего президента Петра Порошенко, поскольку сейчас ведутся активные переговоры о его (Медведчука) обмене на бойцов из Азовстали. Об этом заявил советник главы Министерства внутренних дел Виктор Андрусив.

«Сегодня Медведчук сообщил нам то, что мы и так знали по его пленкам. И о трубе, которую Порошенко считал компенсацией за потерянный бизнес в Крыму, и о схемах на угле, когда вся страна гудела о Роттердам+. На самом деле, сейчас ведутся активные переговоры об обмене Медведчука на наших героев Азовстали. Поэтому он решил внести ясность в эту позорную историю о том, как Порошенко зарабатывал на войне», — отметил он.

Напомним, описывая схему, Медведчук детализировал роль в ней бывшего президента Петра Порошенко. А именно, что тот не только обратился к Медведчуку с просьбой связаться с руководством РФ, но и обеспечил принятие необходимых решений во всех украинских инстанциях.

Как известно, в апреле СБУ задержала Виктора Медведчука после бегства из-под домашнего ареста в начале полномасштабного вторжения РФ 24 февраля. В 2021 году спецслужба объявила несколько подозрений Медведчуку. Он подозревается в совершении государственной измены, содействии деятельности террористической организации и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма. Одно из дел касается организации незаконных схем снабжения угля с временно оккупированных территорий. Топливо покупалось за наличные, и таким образом пророссийские террористы в общей сложности профинансировали на сумму более 200 млн гривен.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.