В Нидерландах началось выездное судебное заседание на месте реконструкции самолета, – ФОТО

В Нидерландах на военной авиабазе Хиллз-Риен началось выездное судебное заседание по делу о катастрофе рейса MH17. На этой авиабазе хранятся все собранные на месте трагедии обломки самолета, а также его реконструкция.

Об этом сообщает «Укринформ».

Возле ангара, где находится реконструкция самолета рейса МН17, был построен небольшой палаточный городок, где заседают судьи и работают журналисты.

Перед началом осмотра обломков судья Хендрик Стейнгаюс отметил, что суд впервые увидит реконструкцию МН17.

Кроме судей внутрь ангара, где находится реконструкция самолета, никого больше не пустили. СМИ, адвокаты родственников и одного из четырех обвиняемых Олега Пулатова за процессом могут наблюдать через трансляцию из ангара.

При этом в социальных сетях публикуются фото реконструированного самолета, который осматривают судьи.

Также россиянин Mortis Banned в Тwitter сообщает, что суд говорит, что преступник не известен, пока его суд не установит. «Личности российского экипажа «Бука» до сих пор однозначно не установлены, следствие в этом направлении ведется (последний официальный апдейт был в 2020 году)», – написал он.

По его данным, обвинение «копает» в сторону Владислава Суркова и ФСБ.

Рассмотрение по существу дела о сбитом на востоке Украины самолете рейса MH17 Окружной суд Гааги начнет 7 июня 2021 года.

Источник