В ОП озвучили детали удара ВСУ по российскому кораблю

В ОП озвучили детали удара ВСУ по российскому кораблю

Фото: commons.wikimedia.org Корабль Северного флота России Всеволод Бобров подбит в Черном море

В Киеве выражают недоумение, почему российские войска подставляют себя под удар возле и на острове Змеином.

Вооруженные силы Украины в четверг, 12 мая, подбили российский новейший корабль Всеволод Бобров, когда судно пыталось доставить на остров Змеиный систему ПВО. Об этом рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Он уточнил, что Всеволод Бобров является судном тылового обеспечения Северного флота РФ. Предварительно, корабль поврежден, но не потоплен.

«Еще одна Чернобаевка — Змеебаевка. Лезут и лезут. Ну что ж брать этот несчастный остров размером с четыре футбольных поля, на котором прятаться негде», — прокомментировал ситуацию Арестович.

По данным СМИ, вследствие удара украинских моряков с помощью отечественной маловысотной противокорабельной ракеты Нептун на корабле Всеволод Бобров начался пожар. Огонь так повредил внутренние помещения, что экипажу, в составе 24 моряков, пришлось срочно подать сигнал бедствия. Судно отбуксировали в оккупированный Крым.

Сообщается, что россияне использовали этот корабль для доставки грузов на Змеиный. Кроме того, Всеволод Бобров имеет водолазный комплекс с барокамерой для обеспечения глубоководных погружений, то есть оккупанты могли проводить и поисковые работы на подбитом украинцами флагмане Черноморского флота России, крейсере Москва.

Как известно, корабль Всеволод Бобров вошел в состав военно-морского флота России лишь в августе 2021 года.

Ранее об атаке ВСУ на очередной российский корабль сообщили в Одесской ОВА.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.