В ОП рассказали, когда будет достаточно оружия для контрнаступления

В ОП рассказали, когда будет достаточно оружия для контрнаступления

Фото: twitter.com/DeptofDefense Западные союзники передают оружие в Украину

Союзники сейчас расконсервируют и готовят свое оружие для отправки в Украину. На его передачу ВСУ уйдет от одного до трех месяцев.

На скорость и объемы поставки Украине оружия от союзников влияют два фактора: бюрократия и количество оружия на складах. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью 24 каналу.

По его словам, с точки зрения бюрократии, процесс будет проходить быстро.

«Первая составляющая — это бюрократия. Там нужно подписать определенное количество документов, в частности, как будем использовать, как забирать, куда будем доставлять. Этой части уже нет. Бюрократии для Украины нет. Имею в виду с точки зрения поставок оружия наших партнеров», — объясняет Подоляк.

При этом он обратил внимание на второй, более важный аспект.

«Есть другой фактор — проблема количества этого оружия на складах. Его надо доделать, потому что никто столько не собирал, как Россия. Поэтому сейчас его дорабатывают, что-то расконсервируют на складах, и это быстро пойдет в Украину — месяц, два, три», — сказал Подоляк.

Он добавил, что как только появляется определенное количество того или иного оружия — его должны передать Украине, которая его будет использовать.

Напомним, президент США  Джо Байден сообщил, что полсотни стран пообещали предоставить Украине сотни едеиниц военной техники и сотни тысяч боеприпасов.

В США 800 компаний хотят производить оружие для Украины — СМИ

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.