В РФ морпехи отказываются возвращаться в Украину — ГУР

В РФ морпехи отказываются возвращаться в Украину - ГУР

Фото: Минобороны РФ Российские морпехи не хотят больше ехать в Украину

В войсках противника на сегодняшний день отсутствуют те качества, которые являются критическими для спецподразделений.

Двести морских пехотинцев из состава 810-й бригады российской армии отказались возвращаться на войну в Украину. Об этом в воскресенье, 31 июля, рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

По данным ГУР, в упомянутой бригаде возникла существенная проблема, которая затянула процесс восстановления и боевого согласования ее батальонной тактической группы.

«Основная задача 810 бригады — это проведение морских, штурмовых наступательных операций и просто штурмовых действий. А соответственно, если не будет подготовленных специалистов, если не будет четкого согласования подразделения, то боевой потенциал этой БТГр, да и всей бригады уменьшается», — подчеркнул Скибицкий.

Он отметил, что в войсках противника на сегодняшний день отсутствуют боевой потенциал и боевой опыт — те качества, которые являются критическими для спецподразделений.

Ранее в Минобороны Британии констатировали, что Кремль приходит в отчаяние, поскольку российская армия потеряла десятки тысяч солдат и использует оружие советских времен.

Как сообщалось, России не удалось реализовать планы скрытой мобилизации и создания 16 добровольческих батальонов, поэтому военное руководство страны приняло решение формировать третий отдельный армейский корпус.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.