В СНБО назвали сроки следующей волны коронавируса

В СНБО назвали сроки следующей волны коронавируса

Фото: СНБО Данилов призвал увеличить уровень вакцинаций до 300 тысяч в сутки

В Украине нужно вводить бустерную дозу вакцины и начинать нужно с пожилых людей, отметил Алексей Данилов.

Следующая волну заболеваемости коронавирусом COVID-19 может начаться в Украине в середине февраля в случае низкого уровня вакцинации. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов на брифинге во вторник, 14 декабря.

«Мы настаиваем, что нам нужно вводить бустерную дозу и начинать нужно с пожилых людей. Предлагать людям, чтобы они в третий раз вакцинировались. Если мы будем к этому медленно относиться, то можно спрогнозировать, что с 15-20 февраля мы будем иметь начало следующей волны заболеваемости», – сказал Данилов.

Он подчеркнул, что уровень вакцинаций нужно увеличивать до 300 тысяч в сутки.

«Если уровень вакцинирования у нас будет на уровне 75-80% населения, мы можем намного проще проходить заболеваемость», – отметил секретарь СНБО.

По словам Данилова, угроз, связанных с новый штамом Омикрон, до середины января ожидать не стоит.

«Мы от него никуда не уйдем, поскольку он уже есть близ наших границ… Мы считаем, что до 15-20 января у нас не будет никаких угроз, которые связаны с заболеваниями. Но речь идет о том, что людям нужно вакцинироваться», – сказал он.

Напомним, накануне МОЗ утвердил применение третьей дозы COVID-вакцины – дополнительной. При этом подчеркивалось, что пока речь не идет о бустерной прививке для всех украинцев.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.