В Украине девять областей переведут из красной в желтую зону

В Украине девять областей переведут из красной в желтую зону

Девять регионов Украины могут перейти из красной сразу в желтую зону

Новые карантинные правила предусматривают усиление ограничений в желтых зонах, в частности, требования к вакцинации.

Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС в ближайшее время рассмотрит перевод девяти областей из красной сразу в желтую зону эпидемической опасности. Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля, сообщает Правительственный портал в понедельник, 6 декабря.

«В ближайшее время Государственная комиссия ТЭБ и ЧС рассмотрит вопрос о выводе 9 регионов из красной в желтую зону эпидемической опасности», — сказано в сообщении.

При этом 6 декабря вступили в силу новые карантинные правила, предусматривающие усиление ограничений в желтых зонах. В частности, посещение массовых мероприятий, работа кинотеатров, театров, заведений общепита и спортзалов будет разрешена только при наличии у 100% коллективов и посетителей по крайней мере одной дозы прививки.

В МВД напомнили, что представители заведений на входе должны проверять QR-коды в Дії, а Нацполиция будет тщательно проверять соблюдение этих правил.

Напомним, что ранее в Украине расширилась желтая зона карантина. Ни в одном регионе не превышен показатель загруженности коек с кислородом для пациентов с COVID-19.

Заболеваемость COVID падает четыре недели — МОЗ

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.