В Украине предлагают изменить продолжительность учебного года

В Украине предлагают изменить продолжительность учебного года

Фото: bug.org.ua В Украине 1499 учебных заведений повреждены в результате обстрелов и бомбардировок

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в Верховной Раде. Также он предусматривает изменение процедуры ликвидации школ на время войны.

В Верховной Раде Украины хотят изменить продолжительность учебного года и процедуру ликвидации школ, сообщает парламентская газета Голос Украины в понедельник, 2 мая.

По состоянию на 25 апреля в Украине 1499 учебных заведений повреждены в результате обстрелов и бомбардировок, из них 102 полностью уничтожены. Поэтому в парламенте хотят изменить продолжительность учебного года и процедуру ликвидации школ. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение глава профильного комитета ВР Сергей Бабак и группа народных депутатов. Среди прочего авторы предлагают заморозить нормы относительно продолжительности учебного года в школах (не менее 175 учебных дней) и наполняемости классов.  

Пересмотрят и процедуру ликвидации или реорганизации школ, поскольку соблюдение действующей законодательной процедуры может привести к тому, что будут финансировать несуществующие образовательные учреждения, которые разрушены войной.

Напомним, Верховная Рада отменила сдачу государственной итоговой аттестации, внешнего независимого оценивания (ВНО), единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного испытания в 2022 году. Поступление в вузы в этом году пройдет по упрощенному механизму. По словам министра образования Сергея Шкарлета, всего будет 28 попыток два раза в день, когда все желающие абитуриенты смогут пройти этот тест, чтобы поступить в учреждение высшего образования.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.