«Вакцинальная тысяча»: в программе участвуют шесть банков

"Вакцинальная тысяча": в программе участвуют шесть банков

В программе выплат вакцинированным пока участвуют шесть банков

К программе выплат єПідтримка уже присоединились Monobank, Альфа-банк, А-Банк, ПриватБанк, Укргазбанк и Ощадбанк.

Шесть украинских банков участвуют в программе выплат по тысяче гривен вакцинированным єПідтримка. Об этом сообщает Минэкономики в четверг, 9 декабря.

«Программа будет реализовываться в несколько этапов. С 19 декабря услуга станет доступна в мобильном приложении Действие. Это самый быстрый и простой способ. На втором этапе (3 квартал 2022 года) будет предложен альтернативный механизм начисления, над которым сейчас работают», — сказано в сообщении.

Участие в программе принимают шесть банков: Monobank, Альфа-банк, А-Банк, ПриватБанк, Укргазбанк, Ощадбанк. В частности, ПриватБанк, Альфа Банк и monobank уже добавили в свои приложения возможность открытия карты єПідтримка.

«Постепенно будут присоединяться и другие банки. Использовать уже имеющийся счет в банке невозможно», — добавили в ведомстве.

Деньги предоставляются на четыре месяца с момента получения, потратить их можно как онлайн, так и офлайн. Банки будут распознавать категорию при оплате, поэтому потратить деньги на другие цели, перевести их на карту, снять наличными — будет невозможно.

Ранее у Зеленского объяснили, кто получит тысячу гривен за вакцинацию. «Тысяча Зеленского» — это не наличные деньги, а сертификат для «культурного и спортивного развития украинцев».

Тысяча Зеленского. НБУ оценил влияние на экономику

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.