«Вакцинальную тысячу» можно будет потратить на книги

"Вакцинальную тысячу" можно будет потратить на книги

Фото: pixabay.com Тысячу за вакцинацию можно будет потратить на покупку книг

Власти работают над тем, чтобы людям было удобно воспользоваться деньгами, а бизнес получил необходимую поддержку.

В рамках программы єПідтримка по поддержке бизнеса и граждан в период пандемии COVID-19 так называемую «вакцинальную тысячу» можно будет потратить на приобретение книг. Об этом заявила министр экономики Юлия Свириденко в четверг, 2 декабря.

«Совсем скоро, с 19 декабря, стартует программа єПідтримка. Правительственная команда работает для того, чтобы людям было удобно воспользоваться 1000 грн за участие в кампании вакцинации, а бизнес получил необходимую поддержку. Мы провели встречи с представителями сферы культуры, Института книги, Ассоциации книгоиздателей и книгораспространителей, других институций, проанализировали потери от карантина в книгоиздании, по результатам решили, что потратить 1000 грн на приобретение книг можно будет с начала программы єПідтримка», — сказала Свириденко.

При этом воспользоваться средствами в рамках программы єПідтримка можно будет в течение четырех месяцев после дня поступления средств.

Ранее у Зеленского объяснили, кто получит тысячу гривен за вакцинацию. «Тысяча Зеленского» — это не наличные деньги, а сертификат для «культурного и спортивного развития украинцев».

Тысяча Зеленского. НБУ оценил влияние на экономику

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.