«Вакцинальную тысячу» можно будет потратить на лекарства

"Вакцинальную тысячу" можно будет потратить на лекарства

Фото: ТСН Пенсионеры смогут потратить «тысячу Зеленского» в аптеке

Поощрительную тысячу гривен, которую будут начислять вакцинированным украинцам, можно будет потратить на лекарства и соцуслуги. Однако, эта опция будет доступна только людям старше 60 лет.

Президент Владимир Зеленский заявил, что граждане старше 60 смогут потратить «вакцинальную тысячу» на лекарства и прочие социальные услуги. Об этом он в понедельник, 13 декабря, говорится на его канале в Telegram.

«Поручил правительству обеспечить, чтобы граждане в возрасте 60+ могли использовать 1 тысячу гривен от государства по социальным направлениям, в частности, на покупку лекарств. Механизмы должны быть наработаны в течение недели, а использование уже с января», — написал Зеленский.

Он также пообещал, что программа будет полностью финансово обеспечена и будет действовать достаточно времени, чтобы желающие смогли ей воспользоваться.

Ранее также сообщалось, что «вакцинальную тысячу» можно будет потратить на книги. Как известно, «тысяча Зеленского» — это не наличные деньги, а сертификат для «культурного и спортивного развития украинцев».

Тысяча Зеленского. НБУ оценил влияние на экономику

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.