Верховная Рада запретила пророссийские партии

Верховная Рада запретила пророссийские партии

Фото: Пресс-служба Верховной Рады Нардепы запретили деятельность пророссийских партий

«За» проголосовало 17 нардепов от экс-ОПЗЖ: 12 человек из новой группы Платформа за життя и мир, а также еще пять депутатов из ОПЗЖ, которые сейчас внефракционные.

Верховная Рада запретила деятельность пророссийских партий в Украине на пленарном заседании во вторник, 3 мая. За соответствующее решение проголосовали 330 народных депутатов, сообщил нардеп от Голоса Ярослав Железняк в Telegram.

«Рада запретила деятельность пророссийских партий (7172-1). 330 голосов», – написал он.

Также Железняк прокомментировал, голосовали ли за этот закон депутаты бывшей ОПЗЖ.

«Ну, во-первых, никто правки не поднимал и не блокировал. Во-вторых, «за» проголосовало 17 экс-ОПЗЖ: 12 депутатов из новой группы (Платформа за життя та мир) и еще пять депутатов из ОПЗЖ, которые сейчас внефракционные», – добавил нардеп.

Верховная Рада запретила пророссийские партии

Ярослав Железняк / Telegram   

Напомним, 20 марта СНБО приостановил деятельность ряда партий на время военного положения: ОПЗЖ, Партии Шария, Наши, Оппозиционного блока, Левой оппозиции, Союза левых сил, Государства, Прогрессивной социалистической партии Украины, Социалистической партии Украины, Социалистов, Блока Владимира Сальдо.

Уже на следующий день был зарегистрирован законопроект о запрете пророссийских партий. А позже появился законопроект о процедуре запрета пророссийских партий. В случае запрета судом партии, имущество, средства и другие активы партии и ее структурных образований переходят в собственность государства.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.