Всемирный банк выделил Украине $150 млн

Всемирный банк выделил Украине $150 млн

Фото: CABAR Всемирный банк финансирует проект Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине

На эти средства будут закуплены 16,5 млн доз вакцин от COVID-19, которых достаточно для вакцинации около 20% населения Украины.

Всемирный банк одобрил выделение Украине 150 млн долларов. Денежные средства будут направлены на помощь в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19, сообщила накануне пресс-служба банка.

«Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил дополнительное финансирование в размере 150 миллионов долларов США для проекта Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине. Эти средства помогут предотвращать, выявлять и реагировать на угрозы, вызванные пандемией COVID-19, а также укрепить систему здравоохранения Украины», – говорится в сообщении.

Указано, что 120 млн долларов дополнительного финансирования помогут правительству Украины закупить 16,5 млн доз вакцин, которых достаточно для вакцинации около 20% населения. Эта закупка также позволит 10 млн человек из приоритетных групп населения получить полную вакцинацию против COVID-19.

Остальные 30 млн долларов будут направлены на финансирование других аспектов развертывания компании по вакцинации: информационные технологии, коммуникация с общественностью, усиление возможности, а также закупка оборудования для обеспечения холодовой цепи и управления отходами.

Накануне стало известно, что Украина получила 50 млн евро на вакцины от коронавируса. Деньги выделил Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.