ВСУ на Запорожье подвинули линию фронта — мэр

ВСУ на Запорожье подвинули линию фронта - мэр

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua Успехов удалось достичь через две недели контрнаступательных действий

Контрнаступление ВСУ за две недели отбросило врага на Запорожье на несколько километров.

Вооруженные силы Украины во время контрнаступления в Запорожье подвинули линию фронта на 5-10 км, освобождая наши территории от оккупантов. Об этом сообщил городской голова временно оккупированного Мелитополя Иван Федоров в своем видеообращении на Facebook.

Он отметил, что успехов удалось достичь через две недели контрнаступательных действий.

По словам Федорова, благодаря наступлению ВСУ силы российской армии, которые 110 дней назад были в десятки раз больше наших войск, на сегодняшний день существенно уменьшились.

«За последние две недели произошли два достаточно важных события для нас, жителей Мелитополя. В первую очередь это контрнаступление наших Вооруженных сил непосредственно в Херсонской области, на Херсонском направлении. На сегодняшний день ВСУ достаточно существенно продвинулись в направлении Херсона. Нас тоже это вдохновляет, ведь это движение и в сторону Мелитополя», — сказал Федоров.

Напомним, ранее сообщалось, что в захваченном Мелитополе растет сопротивление оккупантам — 98% жителей ждут возвращения украинской государственности. Местные жители даже бойкотируют открытые оккупантами продуктовые магазины.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.