Украина нарастила возможности для хранения COVID-вакцины Pfizer

Украина нарастила возможности для хранения COVID-вакцины Pfizer

Украина нарастила возможности для хранения вакцины Pfizer

Препарат необходимо хранить в условиях сверхнизких температур — от -60 до -80 градусов, напомнили в Минздраве.

Украина нарастила возможности и теперь может хранить от 200 тысяч до 6 млн доз COVID-вакцины Pfizer в условиях сверхнизких температур. Об этом сообщает Минздрав в пятницу, 3 декабря.

Минздрав вместе с международными партнерами продолжает расширять возможности холодовой цепи для хранения и транспортировки вакцин, которые нуждаются в сверхнизких температурах — от -60 до -80.

«Это значит, что Украина сможет обеспечить хранение в ультрахолодовом режиме всей вакцины, которая будет поступать в 2021 и 2022 годах. Это было одним из условий контрактов на ее поставки в Украину на 2022-2023 годы», — заявил глава МОЗ Виктор Ляшко.

Для хранения вакцины Pfizer на региональных складах установили более 50 морозильников, рассчитанных в среднем на 40 тысяч доз вакцины. Общие возможности хранения на областных складах достигли 2 млн доз.

Кроме того, в крупных региональных центрах (Днепр, Одесса, Харьков и Львов) в ближайшее время будут дополнительно установлены морозильные камеры с возможностью хранения до 200 тысяч доз вакцины. Еще десять таких морозильных камер будут установлены на национальном складе.

До конца 2021 года Украина должна получить еще 7,5 млн доз вакцины Comirnaty/Pfizer.

Напомним, что в Украине снова более полутысячи COVID-смертей. Выздоровели за сутки почти 23 тысячи украинцев, тогда как заболели коронавирусом почти 14 тысяч человек.

Также в Украине полностью привиты от COVID 37% взрослых. С начала вакцинальной кампании полностью иммунизированы, то есть получили обе дозы, уже 11 549 490 украинцев.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.