За неделю командование ООС выдало 120 индивидуальных разрешений для пересечения линии разграничения на Донбассе

С целью эффективного противодействия и недопущения заноса на подконтрольную правительству Украины территорию коронавирусной инфекции с 22 марта 2020 приостановлено пропуск через линию разграничения лиц и транспортных средств.

В то же время Командование объединенных сил с пониманием относится к обеспечению критических гуманитарных потребностей граждан и в случае возникновения важных жизненных обстоятельств дает разрешение на пересечение линии разграничения. В частности, на этой неделе было принято более 120 таких индивидуальных решений, сообщает Штаб ООС.

В основном основаниями для пропуска граждан были тяжелые болезни родителей, смерть родных и необходимости воссоединения семей. Однако, представители незаконных вооруженных формирований РФ считали, что такие обстоятельства не являются весомыми и не пропускали людей к местам следования.

Так, на днях на КПВВ «Станица Луганская» оккупанты “развернули” 7 человек, которые должны были документально подтверждены чрезвычайные обстоятельства для пересечения линии разграничения. Среди них были семьи с малолетними детьми, беременная женщина и тяжелобольные пожилые люди.

Российские наемники, продержав людей до наступления темноты, отказали им во въезде на временно оккупированную территорию. Учитывая завершение времени работы КПВВ «Станица Луганская» и риски пребывания гражданского населения в темное время суток в так называемой “серой зоне”, пограничниками Объединенных сил было обеспечено их возвращение на контролируемую правительством Украины территорию.

Своими действиями оккупанты в очередной раз продемонстрировали циничное отношение к правам и безопасности мирных жителей.

Командование ОС рекомендует гражданам воздержаться от поездок через линию разграничения без необходимости.

Источник