Зеленский поручил устранить очереди на АЗС

Зеленский поручил устранить очереди на АЗС

На многих АЗС уже нет топлива

Необходимо заключить долгосрочные контракты и накопить государственный резерв топлива, отметили в ОП.

Вопрос топливной безопасности Украины был рассмотрен во время совещания у президента Владимира Зеленского. О этом сообщает пресс-служба главы государства в субботу, 7 мая.

Указано, что в совещании приняли участие руководитель Офиса президента Андрей Ермак и его заместители, премьер-министр Денис Шмыгаль и члены правительства.

«Президент подчеркнул необходимость устранения очередей на украинских заправочных станциях», – говорится в сообщении пресс-службы.

Как рассказала первый вице-премьер-министр з министр экономики Юлия Свириденко, во взаимодействии с МИД продолжается работа по предоставлению Украине зеленого коридора в портах Восточной Европы, что является сейчас главным узким местом в логистике поставок топлива в страну.

«Также была отмечена необходимость заключения долгосрочных контрактов и накопление государственного резерва топлива», – добавили в пресс-службе.

Напомним, в последние недели в Украине наблюдается нехватка топлива. На заправках огромные очереди, цены растут. Коресспондент.net подробно писал о причинах возникновения топливного кризиса в стране.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.