Зеленский призвал ждать «хороших новостей»

Зеленский призвал ждать "хороших новостей"

Фото: Офіс президента Президент Украины Владимир Зеленский

Лидеры Европейского союза на саммите в Брюсселе 23 июня утвердили решение предоставить Украине и Молдове статус кандидатов на вступление.

Уже в ближайшее время следует ожидать «новости» по теме переговоров о членстве Украины в Евросоюзе. Об этом в четверг, 30 июня, заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении. 

«Наш приоритет, это будет задачей для всех представителей государства — как можно скорее должно быть выполнено все, чтобы подготовить начало переговоров о членстве. Чиновники, депутаты, дипломаты должны работать по этому поводу 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Кстати, завтра будут новости по этой теме. Украинскую евроинтеграцию не остановить», — сказал он. 

Также он анонсировалновый пакет военной помощи от США. По словам украинского лидера, новое вооружение уже в ближайшем будущем отправится на передовую.

«США объявили о новом пакете поддержки Украины. Я благодарен Байдену за эту помощь, уже скоро она пойдет на передовую и будет работать в защиту свободы», — заявил глава государства.

Напомним, 23 июня Европейский Совет предоставил Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз. Это решение единогласно поддержали все лидеры ЕС во время саммита в Брюсселе.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.