Что нельзя добавлять в домашние маски для лица и тела — советы специалиста по здоровью — Новости Мелитополя

Что нельзя добавлять в домашние маски для лица и тела - советы специалиста по здоровью

Казалось бы сейчас выбрать косметическое средство – не проблема. Предложение явно превышает спрос, и от выбора разбегаются глаза. Специалист по здоровью оздоровительного центра «ДАО» Надежда Бабинская рассказала на что делать упор при выборе косметики.

К домашней косметике, которую делают на заказ, Надежда Бабинская относится двояко. С одной стороны, такая косметика однозначно лучше той, что продается  в супермаркетах. Целые корпорации тратят  огромные суммы на рекламу, логистику и упаковку таких средств, а вот, что находится в составе самого средства – большой вопрос.

Косметологи, которые делают косметические маски и кремы в домашних условиях, как правило, меньше тратятся на логистику и упаковку, смешивая действительно полезные ингредиенты. Но в большинстве случаев такая косметика не тестируется дерматологически и не стандартизируется:

— Поэтому к домашней косметике у меня отношение, как к домашнему торту, выполненному на заказ. Я могу полагаться на качество косметики, только если доверяю специалисту. Что же касается домашних масок из продуктов, то они замечательны, пока женщины не начинают добавлять в них аптечные средства  — витамины, димексид и так далее. Если вы решили сделать маску из тех продуктов, которые можете съесть – это великолепно, но я против химических экспериментов дома, — рассказывает Надежда.

По словам Надежды, косметика должна иметь адекватный состав и заслуженную репутацию, при этом это совсем не значит, что стоить такая косметика будет баснословных денег.

Источник