Можно ли после вакцинации употреблять алкоголь, идти в спортзал и мочить место укола: ответы Минздрава, которые интересуют многих днепрян

Минздрав ответил на самые интересующие вопросы, возникающие у днепрян по поводу вакцинации от коронавируса. В частности, рассказали, можно ли после прививки идти в спортзал, мочить место укола и употреблять алкоголь.

Об этом сообщили на Facebook-страннице Минздрава.

В Минздраве сказали, что сдавать анализы перед вакцинацией не нужно, в том числе нет необходимости делать ПЦР-тест или анализ на антитела.

Также в МОЗ опровергли некоторые опасения и ответили, что мочить прививку не запрещено: можно принимать душ или ванну. Но чтобы избежать излишнего раздражения, тереть место укола нежелательно.

Кроме этого, заявили, что умеренное употребление алкоголя не влияет на эффективность COVID-прививки. Но нужно помнить, что большие дозы спиртных напитков могут ослабить иммунный ответ на вакцину.

Касательно перелетов в самолете после вакцинации и занятий спортом – все индивидуально. Но в целом, если они не вызывают сильной реакции организма, то это не запрещено.

Напомним, ранее мы писали о составе компонентов вакцин, знать которые полезно аллергикам.

Источник