Про коммунальные автобусы: стоимость, когда выйдут на маршруты, подбор персонала

Про коммунальные автобусы: стоимость, когда выйдут на маршруты, подбор персонала

Накануне 23 декабря состоялось подписание дополнительного соглашения к договору финансового лизинга на приобретение пяти автобусов турецкого производства. Он подписан с государственным банком «Укргазбанк» сроком на 5 лет. Стоимость предмета лизинга 33,7 млн. грн. Лизинг – это особый вид деятельности, при котором учреждение/банк/фирма покупает у поставщика оборудование. После этого она по определенным договором условиям платы и срока сдает его в аренду клиенту. И предмет лизинга в дальнейшем переходит в право собственности клиента.

Поставка автобусов ожидается до 25 января 2022 года. После этого начнется процедура получения коммунальным предприятием лицензии на пассажирские перевозки (процедура будет длиться около месяца).

Кроме того, для работы коммунального предприятия согласно штатному расписанию будет оформлено 27 работников. В марте после решения организационных вопросов автобусы выйдут на свои маршруты.

Предварительно договоренность была подписана на автобусы белорусского производства марки МАЗ 203015. Однако из-за введенных Советом Европейского Союза санкций договорные обязательства выполнить стало невозможно. Так что поставщик предложил расторгнуть договор купли-продажи с «Укргазбанком».

С целью выполнить обещанное перед александрийцами городские власти решили выбрать другого поставщика, с которым «Укргазбанк» подписал трехстороннее дополнительное соглашение на поставку автобусов турецкого производителя марки «Guleryuz». Украинские города уже имеют положительный опыт сотрудничества с этим производителем. 24 автобуса этой марки с 2019 года успешно эксплуатируют коммунальные предприятия Ивано-Франковска.

Набор персонала на коммунальное предприятие «Александрийский транспорт» осуществляется по номеру телефона: (066) 336 47 30.

Напомним, что с 1 января в Кировоградской области подорожает вода (НОВЫЕ ТАРИФЫ).

Источник