«Псевдореферендумы» на оккупированных территориях: в Украине отреагировали на их проведение

Проведение «референдумов» не помешает Украине вести борьбу за освобождение территорий.

Объявление о проведении референдумов на оккупированных территориях Украины прокомментировал советник ОП Михаил Подоляк в своем Twitter-аккаунте. По словам чиновника, контрнаступление, направленное на освобождение страны от захватчиков, будет продолжено.

«Россияне решили дать ассиметричный ответ на контрнаступление. Они надеются, что какие-то «референдумы» остановят HIMARS и Вооруженные силы Украины, которые готовы уничтожать оккупантов на нашей земле. Вы уверены, что хотите тратить время, которое можно использовать для организации побега, на участие в новом шоу? Можете попробовать», — заявил Подоляк.

Со стороны главы МИД Украины также последовал комментарий сложившейся ситуации.

«Украину никто не лишает права на освобождение своих территорий, и она продолжит это делать и далее», — заявил Кулеба.

По его словам, никакие «референдумы» гибридные варианты «мобилизации» не повлекут никаких изменений. Россия продолжит оставаться страной-агрессором, которая незаконным способом осуществила оккупацию украинских территорий. Украина будет продолжать освобождение, не обращая внимание на заявления со стороны РФ.

Издание сообщало, что «ЛДНР» получили новую команду от Кремля и инициировали срочное проведение референдумов.

Также сообщалось, что о необходимости референдума о присоединении к РФ заявил и пропагандист Херсонской области Стремоусов.

Джерело