Шольц двумя словами описал решение о мобилизации в РФ и дал прогноз по войне

Канцлер Германии заявил, что «Россия не может выиграть эту преступную войну».

Решение президента России Владимира Путина объявить в своей стране частичную мобилизацию для войны с Украиной стало темой номер один в мире в среду. Шаг кремлевского режима комментируют лидеры США, стран Европейского Союза и других государств. 

Так, канцлер Германии Олаф Шольц назвал мобилизацию в РФ и намерение Кремля провести так называемые «референдумы» на захваченных в Украине территориях «актом отчаяния», информирует Deutsche Welle. 

По словам главы немецкого правительства, своими заявлениями и действиями российский президент лишь усугубил текущую ситуацию. Изначально в Кремле недооценили волю украинского народа. 

Шольц напомнил, как России пришлось перегруппировать свои войска и вывести их из-под Киева и с территории других северных областей Украины, но и на востоке у агрессора ничего не получилось. Это лишний раз говорит о том, что украинская армия эффективно защищает свою землю

В заключение канцлер ФРГ выразил уверенность, что «Россия не может выиграть эту преступную войну»

Тем временем в парламенте Германии добавили, что решение о мобилизации в РФ свидетельствует о существенных военных потерях в российской армии. 

«Отчаяние берет верх над Путиным», — заявил представитель фракции СвДП Ульрих Лехте.

В свою очередь, вице-председатель фракции ХДС/ХСС Йоханн Ваденфуль считает, что российский президент «окончательно сбросил маску». По мнению политика, у Украины есть все шансы на успешную оборону и деоккупацию своих территорий. 

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что Украина имеет те же самые права, что и любое другое суверенное государство, и подчеркнул: война должна закончиться на справедливых условиях. 

Ранее в НАТО, комментируя объявленную в России мобилизацию, заявил о просчете Путина в войне с Украиной и совершенной им стратегической ошибке. 

Джерело