В Мариуполе утонул 7-летний ребенок — родители спали на пляже

Сегодня  около 6.00 утром  в море, в районе  железнодорожного вокзала, был обнаружен труп 7-летнего Коли Л. Вчера мальчика искали всем Мариуполем. Он исчез на пляже в 19.00. Согласно информации, ребенок имел расстройство психики и был одет только в синие плавки.

В пресс- службе полиции 0629 подтвердили информацию о смерти. Сообщили, что тело ребёнка нашли сегодня в 6.40. По предварительной информации, мальчик пошел купаться и утонул.

Как сообщает корреспондент 0629 с места происшествия, вчера водолазы до позднего вечера ныряли в море, искали ребенка.  К поискам пропавшего мальчика подключились правоохранители. 

По сигналу «Тревога» на поиски мальчика был поднят личный состав полиции Мариуполя, кинологов, дежурных спасательных станций и работников ГСЧС.

Поисковые мероприятия осложняла темнота.

Сегодня в 4 часа утра поиски возобновились.  На тело утонувшего ребенка в море наткнулся отдыхающий в 50 метрах от берега. Он и сообщил об этом спасателям, которые в это время прочесывали акваторию пляжа.

Как сообщила спасателям мама, ее сын пошел купаться в море, никого не предупредив. В это время родители спали на подстилке на пляже. Мама сказала, что очень устала после смены на комбинате им. Ильича.

На берегу была обнаружена ортопедическая обувь. Мальчику был поставлен диагноз ДЦП и при любом неосторожном шаге  он мог упасть.

По словам спасателей, родители сначала сами пытались найти ребенка. За помощью к ним они обратились через 40 минут.

Информация, были ли на пляже родители, проверяется.

Как сообщили в полиции, за невыполнение родительских обязанностей родственникам мальчика грозит уголовная ответственность. По факту открыты уголовные производства по ст. 115 (несчастный случай) и ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство» Уголовного кодекса Украины.

В Донецкой области  это пятый трагический случай, произошедший с несовершеннолетними на водоеме в этом году — четверо детей утонули, один ребенок серьезно травмировался.

Ребенок гибельнаводе Мариуполь

Источник