Генсек ООН Антониу Гутерриш побывал в Бородянке — Новости политики

Генсек ООН Антониу Гутерриш побывал в Бородянке - Новости политики

Фото: facebook.com/UnitedNationsUkraine

Находящийся в Украине генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш побывал в Бородянке — одном из наиболее пострадавших от российского вторжения городов Киевской области. О его визите сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

— Я представляю свою семью в одном из этих домов, теперь разрушенных и черных. Я вижу, как мои внучки в панике убегают. Война не может быть приемлемой в 21 веке, — процитировали генсека в Твиттере OCHA Ukraine.

Координатор ООН в Украине Оснат Лубрани сообщила, в свою очередь, что выехала в Запорожье для подготовки к “обнадеживающей” эвакуации из Мариуполя. 

— По просьбе Антониу Гутерриша выезжаю для спасения жизней украинцев и оказания помощи нуждающимся, — написала она в своем аккаунте.

Генсек ООН прибыл в Киев для встречи с президентом Владимиром Зеленским. 26 апреля Антониу Гутерриш встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Беседа проходила за знаменитым шестиметровым столом. После нее представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг заявление ООН об одобрении совместной с Международным комитетом Красного Креста эвакуации из «Азовстали». 

Гутерриш назвал целью своих визитов в Россию и Украину эвакуацию населения из зон конфликта и расширение гуманитарной помощи. Генсек ООН отметил, что чем раньше закончится война, тем будет лучше для Украины, России и всего мира.

Генсек ООН Антониу Гутерриш побывал в Бородянке - Новости политики

Генсек ООН Антониу Гутерриш побывал в Бородянке - Новости политики

twitter.com/OCHA_Ukraine

Источник