Из-за обстрелов прекращена подача газа в Луганскую и Донецкую области


Из-за обстрелов прекращена подача газа в Луганскую и Донецкую области

Транзит газа: depositphotos.com

В результате обстрелов поврежден магистральный газопровод, который транспортировал газ в населенные пункты Донецкой и Луганской областей. С 14:00 подача природного газа в этот участок ГТС прекращена, сообщает Оператор ГТС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там рассказали, что поврежденный участок газопровода локализован, но выполнение ремонтных работ и возобновление транспортировки газа невозможны из-за активных боевых действий.

Альтернативные варианты транспортировки газа в регион отсутствуют из-за несанкционированного вмешательства в работу ГТС на территории, оккупированной российскими войсками, отметил Оператор. В компании напомнили, что 11 мая специалисты ОГТСУ зафиксировали перекрытие кранов в районе КС Новопсков на магистральном газопроводе, транспортировавшем газ на территорию Донецкой и Луганской областей.

«Для того, чтобы обезопасить себя, потребителям Донецкой и Луганской областей необходимо руководствоваться рекомендациями региональных операторов распределительных сетей», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что ее сотрудники остаются на территории регионов и находятся в постоянном контакте с военными и представителями военно-гражданских администраций, чтобы при первой возможности начать восстановление поврежденной газотранспортной инфраструктуры.

  • 14 мая министр энергетики Герман Галущенко заявил, что Украина перестала принимать заявки на транзит газа через оккупированную территорию Луганской области в связи с тем, что Россия начала его воровать.

Читайте также: Разбор | Россия оставила Донбасс без газа. Зачем Кремлю новая газовая война

Источник