Байден назвал причину вторжения России в Украину: Путин хочет уничтожить украинскую культуру — Новости политики

Байден назвал причину вторжения России в Украину: Путин хочет уничтожить украинскую культуру - Новости политики

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин хочет уничтожить независимую украинскую культуру. Об этом заявил американский лидер Джо Байден в ходе брифинга, сообщает пресс-служба Белого дома.

— Вот он (Путин — ред.) идет вперед и решает, что возьмет верх. Он не хочет просто вторгнуться в Украину, он хочет стереть с лица земли украинскую культуру, потому что считает, что независимой украинской культуры не существует. Посмотрите, что он делает. Он занимается не только вытиранием, пытается заняться тем, что осталось — тем, что для начала было небольшими вооруженными силами в Украине. Он сносит все их культурные центры — их музеи, их школы, их исторические памятники. Он пытается уничтожить культуру, — заявил Байден.

Как отметил американский лидер, Запад не остается в стороне и продолжает поддерживать Украину, предоставляя необходимую помощь.

— Мысль о том, что мы можем стоять в стороне и позволить этому случиться, была просто невозможна. Невозможно. И поэтому мы усилили НАТО, и именно поэтому мы помогаем Украине, — подчеркнул он.

В то же время президент США напомнил, что из-за поддержки Украины западные страны столкнулись с повышением цен на продукты питания, масла и топлива.

Источник