Мэр Северодонецка заявил, что войска РФ полностью захватили город — Новости политики

Мэр Северодонецка заявил, что войска РФ полностью захватили город - Новости политики

Фото: svoi.city

Северодонецк находится под полным контролем российской армии, выехать из города на подконтрольную часть Украине уже невозможно. Об этом заявил мэр города Александр Стрюк в эфире всеукраинского телемарафона.

— Город полностью под оккупацией РФ. Пытаются там наводить свои порядки, назначили какого-то коменданта, который собирает какой-то актив. Город на столько уничтожен, что людям трудно будет справляться с этой ситуацией. Будем надеяться, что город как можно скорее вернется под контроль Украины, — заявил Стрюк.

По его словам, эвакуироваться горожане пока не могут, возможность выехать из Северодонецка есть только на захваченную россиянами территорию

— Сейчас возможности выехать нет, люди могут выехать только в сторону оккупированной территории. Если будет возможность попасть на территорию «большой земли» — мы будем способствовать, но пока такой возможности нет, — подчеркнул он.

Как отметил Стрюк, люди, укрывавшиеся на «Азоте» начали выходить из укрытий. Горожане нуждаются в медицинской и психологической помощи. Россияне с ними снимают пропагандистские ролики. Передать гуманитарную помощь пока что оставшимся горожанам возможности нет, поскольку на границах города идут бои.

Ранее мэр Северодонецка Александр Стрюк заявил, что украинским военным удалось покинуть город, не попав в блокаду. По его словам, наши защитники отошли на более укрепленные позиции, чем сохранили свои жизни. Также северодонецкий градоначальник отмечает, что ситуация в городе остается сложной.

Источник