Саакашвили купил билет из Киева в Тбилиси

Саакашвили купил билет из Киева в Тбилиси

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Михаил Саакашвили в субботу вылетит в Грузию, где заочно осужден. Третий президент Грузии купил билет из Киева в Тбилиси на вечер субботы, 2 октября. Его он показал на своей странице в Фейсбук.

В видео, записанном на грузинском языке, Саакашвили сообщил, что летит на родину, чтобы защитить итоги местных выборов.

— После того, как избирательные участки будут закрыты, мы все должны в городах и селах выйти на улицы, чтобы защитить нашу достигнутую победу, поэтому я не могу остаться в стороне от этого процесса. Вечером 2 октября я буду в Тбилиси, — цитирует его “Интерфакс-Украина”.

Согласно билету, Михаил Саакашвили вылетит из аэропорта “Борисполь” в 19:20 вместе с матерью Гиули Аласания. В Тбилиси самолет должен приземлиться в 23:05.

Саакашвили купил билет из Киева в Тбилиси

Саакашвили купил билет из Киева в Тбилиси

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Михаил Саакашвили заговорил о возвращении в Грузию еще до парламентских выборов, которые прошли в октябре 2020 года. “Единое национальное движение” было правящей партией во время президентства Саакашвили. На выборах-2020 партия во главе с Вахтангом Кикабидзе вошла в коалицию “Сила в единстве” и заняла второе место.

В Грузии против Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел, по двум из них он заочно осужден. В 2017 году Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства, когда он был в США. Политик вернулся, прорвавшись через границу Польши и Украины. В 2018-м его принудительно выслали из Киева в Польшу. Паспорт экс-губернатору Одесской области при президенте Петре Порошенко вернул новый глава государства Владимир Зеленский.

Источник