Байден объявил новый пакет помощи для Украины на 1 миллиард долларов — Новости политики

Байден объявил новый пакет помощи для Украины на 1 миллиард долларов - Новости политики

Фото: REUTERS

Украина получит от Соединенных Штатов новый пакет военной помощи. Речь идет об оружии и боеприпасах на сумму в 1 миллиард долларов. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

— Сегодня утром я говорил с президентом Зеленским, чтобы обсудить жестокую и продолжающуюся войну России против Украины. Я подтвердил свою приверженность тому, что Соединенные Штаты будут поддерживать Украину, защищающую ее демократию и поддерживающую ее суверенитет и территориальную целостность перед лицом неспровоцированной российской агрессии, — заявил президент США Джо Байден.

По его словам, помощь в размере 1 миллиарда долларов, которую получит Украина, включает в себя дополнительные артиллерийские и береговые средства обороны, а также боеприпасы для артиллерийских и современных ракетных систем. Также США направят нашей стране гуманитарную помощь в размере 225 миллионов долларов.

— Сегодня я также объявляю о предоставлении дополнительной гуманитарной помощи в размере 225 миллионов долларов США, чтобы помочь людям в Украине, в том числе путем предоставления безопасной питьевой воды, критически важных предметов медицинского назначения и медицинской помощи, продуктов питания, жилья и денежных средств для семей для покупки предметов первой необходимости, — отметил он.

Ранее в Пентагоне подтвердили, что планируют поставить нашей стране РСЗО HIMARS и другое вооружение. Первые четыре реактивные системы залпового огня HIMARS уже в Европе. Минобороны США разработало план, который предусматривает немедленное обучение украинских военных управлению ракетной системой. 

Источник