Instagram вернет хронологическую ленту — Новости политики

Instagram вернет хронологическую ленту - Новости политики

Фото: REUTERS/Elizabeth Frantz

Instagram вернет хронологический порядок в ленте. Об этом сообщила PR-команда социальной сети после выступления своего директора Адама Моссери в Сенате.

— Мы экспериментировали с Избранным, чтобы вы могли решить, чьи сообщения вы хотите видеть выше, и работаем над другим вариантом, чтобы видеть сообщения людей, на которых вы подписаны, в хронологическом порядке. Мы хотим прояснить, что мы создаем новые варианты — предоставляя людям больше возможностей выбора, чтобы они могли решить, что им лучше всего подходит, а не переключаем всех обратно на хронологическую ленту. Вы можете ожидать большего в начале следующего года! — говорится в Твиттере Instagram Comms.

Возвращение хронологической ленты в Сенате анонсировал и сам Адам Моссери. Глава Instagram объяснил это желанием снизить «манипулирование алгоритмов», сообщил TechCrunch. Моссери отметил, что возвращение планируется в первом квартале 2022 года. 

Моссери признался на слушаниях, что Instagram не смог по умолчанию сделать все аккаунты пользователей до 16 лет приватными. Сенатор Марша Блэкберн рассказала, как ее команда создала аккаунт для 15-летнего подростка, который по умолчанию не стал приватным. 

Сотрудники сенатора Ричарда Блюменталя легко смогли найти в Instagram посты про анорексию и расстройство пищевого поведения.

Марша Блэкберн заявила, что разговор с Моссери «продолжает повторяться до тошноты», имея в виду слушания с главой Фейсбука Марком Цукербергом.

— Они продолжают говорить вам, что грядут перемены… Но знаете что, ничего не меняется. Ничего, — заявила сенатор от штата Теннесси.

Накануне слушаний в Сенате Адам Моссери анонсировал нововведения в Инстаграме. В нескольких странах запустили функцию-напоминание «Сделайте перерыв». В 2022 году родителям хотят разрешить ставить своим детям временные лимиты.

В сентябре бывшая сотрудница компании Фейсбук рассказала прессе о внутреннем исследовании, которое показало, что 32% процента девочек-подростков заявили, что хуже чувствовали себя после просмотра Instagram.

Источник