На Херсонщине военным РФ приказали расстреливать мирных людей на блокпостах — Новости политики

На Херсонщине военным РФ приказали расстреливать мирных людей на блокпостах - Новости политики

Фото: ru.slovoidilo.ua

Украинские силовики перехватили очередной разговор. В нем российский солдат признался, что руководство разрешило им расстреливать на блокпостах Херсонской области гражданских. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

— На блокпостах временно оккупированной Херсонщины захватчикам разрешено расстреливать гражданских. Об этом свидетельствует перехваченный СБУ разговор двух оккупантов из так называемой «ДНР». Они обеспечивают патрулирование для рашистов на соседних блокпостах Херсонской области, — заявили в СБУ.

В опубликованных разговорах россиянин рассказал, что некий «майор» приказал солдатам сразу стрелять в «подозрительных» водителей, которые проезжают через блокпосты.

— Мне сказали: если подозрительная личность, без разговоров сжигать нах*й… У меня приказ от майора такой: появляется машина или фура, или что с яблоками, смотришь, спрашиваешь: «Что везешь?». Если человек подозрительный, е*ашить без разговоров, — говорит военный РФ с позывным «Седой».

В ходе беседы другой российский солдат уточнил, нужно ли «помогать сжигать» людей, если им удастся пересечь первый блокпост.

— Ага, с твоей стороны вы их первыми будете сжигать. А если не успеете, то мы?, — уточнил он.

Как отметили в СБУ, пока российские военные распределяют между собой, кто первыми будут убивать на блокпостах украинцев, ВСУ удалось в боях уничтожить более 31 тысячи солдат российской армии.

Источник