Нардеп Шахов получил подозрение за сокрытие имущества на сумму более 59 миллионов — Новости политики

Нардеп Шахов получил подозрение за сокрытие имущества на сумму более 59 миллионов - Новости политики

Фото: facebook.com/profile.php?id=100044102448674

Национальное антикоррупционного бюро сообщило о подозрении в недостоверном декларировании народному депутату VIII и IX созывов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— Нардеп VIII и IX созывов не внес в декларацию за 2020 год информацию об имуществе и доходах женщины, с которой он делит быт и растит трех детей. Также в декларации не были указаны данные о доме и земельном участке, которыми он, по информации следствия, пользуется, — отмечено в сообщении.

По данным НАБУ, нардеп не задекларировал 13 квартир в центре Киева, восемь паркомест, два дома в элитном коттеджном городке под Киевом площадью более 2 тыс. кв. м, 27 участков площадью более 115 гектаров в Киевской области, дачу, нежилую недвижимость, две машины, доли в ряде субъектов хозяйствования и средства от продажи недвижимости. Общая сумма незадекларированного имущества составила более 59,5 миллионов гривен.

Силовики имя нардепа не называют, но «РБК-Украина» пишет, что речь идет о депутате группы «Доверие» Сергее Шахове. Так, политику вручили подозрение по ст. 366−2 Уголовного кодекса «Декларирование недостоверной информации». Данная санкция предусматривает наказание в виде штрафа, ограничения или лишения свободы сроком до двух лет.

Источник