Политологи: На Питерском экономическом форуме вместо путина может выступать двойник — Новости политики

Политологи: На Питерском экономическом форуме вместо путина может выступать двойник - Новости политики

15 июня в Санкт-Петербурге во время т.н. международного экономического форума запланировано выступление российского президента владимира путина. Согласно заявлению его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, путин должен будет говорить о влиянии санкций на рост стоимости нефти и газа.

«Хотя по предварительным планам сегодня должен быть день главного триумфа Путина — фактически объявление «Нового мирового порядка», когда вместе с побежденной Украиной словам диктатора должна была аплодировать прогрессивная мировая общественность и руководители ведущих государств и корпораций. Но случилось не так, как предполагалось», — сообщает в своем блоге на сайте Korrespondent.net руководитель Центра политической разведки, политолог, кандидат исторических наук Олег Постернак. По его словам, появление лично российского президента на форуме крайне сомнительно,

«История с тяжёлой болезнью и невозможностью самостоятельно передвигаться у российского диктатора находит своё подтверждение в разных источниках», — пишет политолог. Так, например, на днях «Обозреватель», ссылаясь на свои источники в Кремле, написал, что путин впал в кому после неудачной операции.

В связи с этим, Олег Постернак говорит, что «есть обоснованное предположение, что для публики в россии снова будет использована технология демонстрации двойника. Тем более что те, кто мог бы сказать правду, пока вынуждены молчать».

К слову, международный экономический форум выглядит такой же фальшивкой, так как как из-за отсутствия значимых экономических лидеров россиянам пришлось приглашать представителей запрещенного в россии Талибана и давать официальную аккредитацию марионеткам из т.н. «лднр».

«А теперь, выходит так, что и сам путин будет присутствовать виртуально, вместо настоящего выступит двойник. Практика не новая, на мероприятии отсутствуют те, кто могут отличить оригинал от копии. А речи уже давно заготовленные. Хотя, как анонсировалось, речь про «Новый мировой порядок» отложена до лучших времён, огласить себя победителем в войне против коллективного Запада не получится», — пишет политолог.

С ним согласны и другие украинские политические эксперты.

«Объявить себя победителем войне не получается, диктовать условия мероприятия – также, санкции вместо этого достигли невиданных в истории масштабов. Более того, сегодня в ненавистную Украину прибыли лидеры четырех европейских государств, что автоматически делает уровень представительства переговоров в Киеве выше питерского международного экономического форума» — подчеркивает Председатель Центра анализа и стратегий Игорь Чаленко. 

«Поэтому очень интересно будет понаблюдать за походкой, мимикой, жестами и прочими деталями поведения того, кого провозгласят Владимиром Путиным» — предполагает политический эксперт Владимир Сонюк. И он же добавляет: «Между тем, окружение, скорее всего, будет готовить транзит власти и попытается договориться с центрами принятия решения. Конечно, их интересует снятие санкций и размораживание активов».

Источник