Порошенко не собрал вещи на случай ареста — Новости политики

Порошенко не собрал вещи на случай ареста - Новости политики

Фото: eurosolidarity.org

Петр Порошенко не собирал “тревожный чемоданчик” на случай ареста. Об этом экс-президент и нардеп Верховной Рады заявил на пресс-конференции, которая прошла в Варшаве накануне его возвращения в Украину.

— Не собрал, не собираю и не буду собирать. Твое поведение программирует будущее. Если ты готовишься к победе — ты получаешь победу. Если будешь собирать чемоданчик — получаешь чемоданчик. И вам не советую их собирать, — сказал он.

Порошенко выразил уверенность, что после возвращения в Киев его не арестуют, так как для этого он не видит оснований. В комментарии телеканалу «Украина 24» Петр Порошенко заявил, что эту ночь будет спать спокойно, так как его совесть чиста.

— Я буду спать как ребенок, у меня нет проблем с сном, — заверил он.

Пятый президент намерен вернуться в Украину через месяц после отъезда. Самолет Wizz Air из Варшавы должен прилететь в понедельник, 17 января, в 09:10 в аэропорт «Жуляны». Вместе с Порошенко прилетят журналисты и нардепы из “ЕС”. В 11 утра должно начаться заседание Печерского районного суда Киева по избранию меры пресечения.

Лидер партии “Европейская солидарность” уехал из Украины 17 декабря. 20 декабря правоохранители направили ему подозрение в государственной измене по делу о поставках угля из оккупированного Донбасса. 24 декабря Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста с залогом в миллиард гривен. 6 января Печерский суд Киева наложил арест на имущество Петра Порошенко.

Источник