В Энергодаре остановили Запорожскую ТЭС — Новости политики

В Энергодаре остановили Запорожскую ТЭС - Новости политики

Фото: facebook.com/DTEKEnergo

Температура горячей воды во временно оккупированном Энергодаре может снизиться из-за остановки работы Запорожской ТЭС. Об этом утром 5 мая сообщил глава города Дмитрий Орлов.

— Остановка работы ЗаТЭС не отразится на населении города в плане предоставления коммунальных услуг. Свет, тепло и горячее водоснабжение в Энергодаре есть и будут, переведены на ЗАЭС. Но возможно снижение температуры горячей воды на несколько градусов, — написал он в своем Телеграм-канале.

Остановку Запорожской ТЭС Орлов назвал вынужденным шагом. На предприятии закончился уголь, а организовать его регулярные поставки нет возможности. 

— Это связано и с оккупацией нашего города, и с логистическими сложностями из-за постоянных боевых действий на юге Украины, разрушенных объектов инфраструктуры, мостов и участков железной дороги, — пояснил мэр.

Глава Энергодара отметил, что свет, тепло и горячее водоснабжение переведены на ЗАЭС. Персонал тепловой станции временно отправили в вынужденный простой.

Энергодар и Запорожская АЭС с 4 марта временно захвачены россиянами. На атомной электростанции, кроме военных, незаконно находятся представители «Росатома». Несмотря на это, ЗАЭС продолжает работать.

Запорожская ТЭC — одна из самых мощных тепловых электростанций Украины. По информации «ДТЭК Днепроэнерго», она является критически важной для поддержания энергобаланса Запорожской АЭС. Основным топливом является уголь, резервным – газ и мазут.

Источник