В ГУР подтвердили взрыв машины полицейских-коллаборантов в Херсоне — Новости политики

В ГУР подтвердили взрыв машины полицейских-коллаборантов в Херсоне - Новости политики

Фото: скрин видео

Главное управление разведки Министерства обороны Украины подтвердило подрыв машины с полицейскими-коллаборантами в Херсоне. В военной разведке сообщили, что один «правоохранитель» погиб, а второй попал в больницу.

— В этот раз «билет» (на “концерт Кобзона”) получил экипаж автомобиля так называемой полиции российской оккупационной администрации. Его вручение состоялось в Херсоне на пересечении улицы Репина и проспекта Адмирала Сенявина с помощью радиоуправляемого фугаса, в результате чего один полицейский «отбыл на концерт», а второй «задержится» в медицинском учреждении, — заявили в ГУР МО.

Причастными к взрыву в военное разведке назвали движение сопротивления, которое зачищает Херсон от коллаборантов. ГУР МО Украины напомнило “всем предателям о неизбежной расплате за помощь российским оккупантам”.

Херсонское издание “Мост” днем сообщало, что взрыв произошел примерно в 12:20 в районе Высшего профессионального коммерческого училища. Украинский военкор Андрей Цаплиенко писал в своем телеграм-канале, что взорвали авто «ДПС полиции» оккупационных властей. В результате взрыва пострадали Сергей Фесенко (вероятно, бывший инспектор 1 взвода 3 роты) и Виталий Чванков (вероятно, бывший инспектор 2 взвода 2 роты). 

Так называемое “ГУ МВД по Херсонской области” заявило, что “по предварительным данным, сработало дистанционно управляемое самодельное взрывное устройство, спрятанное в мусоре у дороги”. В момент взрыва мимо проезжал “экипаж ДПС ГИБДД”. Двух “сотрудников” госпитализировали.

Источник