В Нидерландах готовилось убийство премьер-министра страны

В Нидерландах готовилось убийство премьер-министра страны

Фото: reutersconnect

Нидерландские правоохранители разоблачили заговор по подготовке к покушению на премьер-министра страны Марка Рютте. По подозрению в готовившемся преступлении уже задержан лидер партии Гаагского единства Арнуда ван Дорн. Об этом сообщает «ВВС».

— Прокуратура в Гааге подтвердила, что ван Дорна задерживали, а также отметила, что расследование подготовки покушения на премьера Рютте все еще продолжается. Правоохранители подозревают ван Дорна в том, что он пытался собрать информацию для подготовки покушения, — указано в сообщении.

Тем временем адвокат задержанного ван Дорна отрицает причастность к данному делу совего подзащитного.

— По словам его адвоката, до ареста Ван Дорн находился в Гааге около часа. Он сказал, что ван Дорн пил кофе в кафе и наводил справки в фитнес-центре, прежде чем пройти мимо BMW, который, как предполагалось, возил Рютте, — отмечает издание.

По данным журналистов, за Рютте, который часто передвигается на велосипеде без сильной охраны, следили «разведчики», связанные с сетью наркоторговцев. После того, как правоохранителям поступило сообщение о готовящемся покушении, премьеру страны усилили охрану из-за опасений, что он может стать целью нападения или похищения преступной группировкой.

Источник