В Сумскую область входят сотни военной техники РФ: глава ОГА попросил подмогу в видео Байрактаров и ракет — Новости политики

В Сумскую область входят сотни военной техники РФ: глава ОГА попросил подмогу в видео Байрактаров и ракет - Новости политики

Глава Сумской областной государственной администрации Дмитрий Живицкий просит помочь области защититься от нашествия российской военной техники, которые продолжат входить десятками и сотнями. Об этом он заявил в своем видеообращении в Телеграм-канале.

— На данный момент в Сумскую область зашло уже более десятка тысяч техники, тяжелого вооружения, систем залпового огня, которые курсируют по территории всей области и уничтожают людей у ​​нас в Украине. Сегодня на территории Сумской области прямо сейчас заходят десятки, сотни российских Искандеров, Градов, Ураганов, Буков, танков, БТРов, колонны заправщиков, заходит такая техника, которую даже местные жители не могут идентифицировать, — сообщил чиновник.

Как отметил глава Сумской ОГА, речь идет о безопасности не только их региона, но и Киева и всей Европы. Живицкий уверен, если область не сможет сдержать вражеские войска, то к завтрашнему дню они войдут в столицу.

— Мы понимаем: если не будет поддержки сегодня нашей армии Байрактарами, если не будет поддержки авиации, если не будет бомбардировки этих целей точными ракетами, если мы не остановим это нашествие в Сумской области, они завтра будут в Киеве. И это проблема не только наша. Это проблема сегодня всей Украины, всей Европы и всего цивилизованного мира.- отметил он.

По его словам, на сегодня силами области останавливаются десятки и сотни вражеской техники «голыми руками» — автоматами и коктейлями Молотова. В связи с этим чиновник требует обеспечить Сумщину высокоточным оружием, ракетами и другим вооружением.

— Я требую авиации, которая не даст сегодня стереть с лица земли мою родную Сумщину. Нам нужны тепловизоры, нам нужны снайперские винтовки и патроны, нам нужны рации, нам нужна защита – бронежилеты, каски, нам нужна тактическая одежда, нам нужны гранатометы, Джавелины, Энлоу, любые противотанковые реактивные системы, — сказал он.

В то же время Живицкий отметил, что территориальная оборона Сумщины продолжает защищать от врага 1 млн 100 тысяч жителей области, даже,находясь «голыми и босыми».

Источник