У Путина назвали «вопросом жизни и смерти» расширение НАТО в Украину


У Путина назвали "вопросом жизни и смерти" расширение НАТО в Украину

Дмитрий Песков и Владимир Путин (фото — ЕРА)

В Кремле считают «вопросом жизни и смерти» для России расширение НАТО в постсоветские страны, в частности в Украину. Об этом в интервью пропагандистскому каналу Россия 1 заявил Дмитрий Песков – спикер администрации президента России Владимира Путина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Распространение НАТО на такие страны как Украина, другие страны, которые были на территории Советского союза… Это уже вопрос фактически жизни и смерти для нас», – сказал он.

Песков также сказал, что Путин был эмоционален, когда говорил на недавней пресс-конференции об Украине, поскольку Россию «достали».

Спикер Кремля утверждает, что на протяжении двух десятилетий РФ «методично обманывали» – и теперь ее интересы и безопасность «находятся под угрозой дальнейшей экспансии политической и военной инфраструктуры НАТО» в сторону границ России.

Ранее Путин неоднократно заявлял, что в 1990-х годах западные политики якобы устно обещали России, что НАТО не будет расширяться на восток. Генсек Альянса Йенс Столтенберг это заявление опроверг.

  • По данным разведки, Россия может готовить новое вторжение в Украину на январь. Запад грозит ей беспрецедентными санкциями в случае вторжения.
  • РФ передала США и НАТО список требований, в частности она требует отказаться от расширения НАТО на восток и от военного сотрудничества с Украиной. 
  • В НАТО заявили, что не пойдут на компромиссы по вопросу членства в Альянсе. Россия в ответ угрожает «военными шагами».
  • США заявили, что в ответ на ультиматум России составят список «вызывающих беспокойство» действий РФ.

Читайте также: Если НАТО откажет России. Путин грозит Альянсу «самым разным» военно-техническим ответом

Источник