У Зеленского прокомментировали заявление Шмыгаля о воде в Крым

У Зеленского прокомментировали заявление Шмыгаля о воде в Крым

Позиция представительства президента Украины в АР Крым не изменилась.

Заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева считает, что новоназначенный премьер-министр Украины Денис Шмигаль пока не в контексте Крыма.

По ее словам, позиция представительства президента Украины в АР Крым не изменилась — государство-оккупант (Россия) несет полную ответственность за граждан Украины, живущих на полуострове.

«Уверена, что новоназначенный премьер-министр пока не в контексте Крыма. Мы будем со своей стороны брифить все правительство в отношении крымских вопросов, в частности воды», — отметила она.

Также она отметила, что дискуссия о заботе о гражданах и т.д. не впервые идет.

«Причины две — 1) российский нарратив; 2) отсутствие осведомленности о ситуации в Крыму, недостаточные знания международного права, анализа того, что будет происходить с нашими же гражданами, если воду пустят (еще большее давление и репрессии, потому что деньги в РФ освободятся для усиления военных и силовиков, не буду перечислять всех причин)», — добавила Ташева.

Также Ташева указала, что ей «уже начали забрасывать мое утверждение о том, что если воду в Крым решат давать (сформированное решение) — я подам в отставку. Подам, как уверена, это сделает вся наша команда. Никогда не держалась ни за какие должности или работы».

Источник