Умер нардеп III и IV созывов Рады Георгий Крючков — Новости политики

Умер нардеп III и IV созывов Рады Георгий Крючков - Новости политики

Фото: facebook.com/checherynda

В Украине скончался известный политик, общественный и государственный деятель Георгий Крючков, который был народным депутатом III и IV созывов Верховной Рады. Об этом сообщил в Фейсбуке журналист Егор Чечеринда.

— На 93-м году жизни умер депутат ВР двух созывов Георгий Крючков. Сегодня в это трудно поверить, но всего 15 лет назад верный соратник Петра Симоненко возглавлял Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне…, — написал Чечеринда.

Георгий Корнеевич родом из Запорожской области. В 1951 году окончил Харьковский юридический институт, после чего работал в органах юстиции, в молодежных и партийных организациях. Занимал разные должности в местных структурах Компартии Украины. В годы независимости нашего государства Крючков был избран народным депутатом дважды — третьего и четвертого созыва парламента.

В1998 — 2000 гг. и 2002- 2006 г.г. Крючков занимал должность председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Под его руководством было в основном обеспечено приведение законодательных актов в сфере безопасности и обороны в соответствие с принятой в 1996 году Конституцией Украины и издан на украинском, русском и английском языках фундаментальный сборник «Правовые основы военного строительства и военно-гражданских отношений».

За свою политическую карьеру Геннадий Крючков был удостоен за выдающиеся достижения перед украинским народом, весомый личный вклад в законотворческий процесс орденами Октябрьской Революции, двумя орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета», орденом Ярослава Мудрого, Почетной грамотой Верховной Рады Украины.

Источник