Зеленский: Мы придем в Мариуполь, освободим его в третий раз — Новости политики

Зеленский: Мы придем в Мариуполь, освободим его в третий раз - Новости политики

Фото: president.gov.ua

Украинские военнослужащие освободят все временно оккупированные территории и «выбьют» оттуда российских солдат. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем обращении к украинцам.

— Мы придем в Мариуполь. И освободим город уже в третий раз. Его освободили в 1943 году от нацистов – блестящей операцией. В 2014-м, именно в этот день, 13 июня, благодаря мужеству наших «азовцев» и других подразделений Мариуполь был освобожден во второй раз. Освобожден от боевиков, тогда еще не осознавших полностью, к чему их направляет российское государство. А сейчас они видят это. Видят сожженный Мариуполь. Видят, зачем туда пришли россияне. Но мы не позволим сделать этот город мертвым. Мы вернем его. Обязательно, — заверил президент.

По его словам, украинские защитники выгонят россиян и из Херсона. Он отметил, что так называемый День России, который военные РФ пытались праздновать в Херсоне, завершился провалом. Это доказывает, что город является частью Украины.

— Мы придем в Мелитополь. И вернем всем мелитопольцам возможность жить без ужаса. И, кстати, все коллаборанты, угрожающие сейчас отобрать землю у фермеров в Мелитополе и других районах Запорожья, сами – очень вероятно – окажутся в этой земле. Мы придем в Энергодар. Хочу повторить, что мы ни на день не забывали о нашем Энергодаре, — сказал Зеленский.

Также глава государства призвал украинцев говорить об этом с соотечественниками, которые вынуждены видеть российский флаг в своих городах, что украинская армия обязательно к ним придет.

Источник