6 рецептов нетрадиционных блинов в самую традиционную масленичную неделю

На молоке, на майонезе, на кипятке, на кефире, на воде, на дрожжах — сколько же разных рецептов блинов можно приготовить. Середина масленичной недели — самое время  проявить творчество и отойти… от стандартного рецепта.  Кроме пшеничной  муки 0629 предлагает  приготовить блины на миндальной, рисовой, овсяной и даже кокосовой муке.

Блины овсяные

Это любимый рецепт всех, кто  заботится о своей фигуре. Изюминка такого блина в начинке — она могут быть самой разной: тертый на мелкой терке сыр, мягкий творог с корицей и стевией (приправа из растения, которая заменяет сахар, — прим.ред.), творог и ягоды, йогурт и  ягоды, яблочное пюре и корица, помидоры с сыром, банан с шоколадной пастой, творог, груша и мёд.

Рецепт. На 4 порции: молоко — 120 мл, 4 куриных яйца, овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст. ложек, соль по вкусу.

Как готовить: яйца, хлопья, молоко и соль кладем в миску. Вымешиваем вилочкой и выливаем на раскаленную смазанную сковороду, блин должен схватиться с одной стороны. Переворачиваем блин, кладем на него любую начинку, можно положить помидорки, зелень, колбаску, творог с зеленью и т.д. Закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку.

Изысканные блины на миндальной муке

Рецепт на одну порцию: 100 грамм крем-сыра, 4 яйца, 3/4 чашки миндальной муки, четверть чашки миндального молока, соль по вкусу, сироп агавы или жидкий мед для теста и каштановый или гречневый мед и крем-сыр —  для подачи.

Как готовить: нужно взбить ингредиенты в блендере до однородного состояния, добавляя в тесто мед или сироп агавы по вкусу. Жарить тоненькие блины на сливочном масле. Также на сковороде без масла можно подрумянить пару миндальных лепестков и дополнить ими блюдо.

Подавать с крем-сыром и другими начинками. Но в этих блинах самое вкусное не начинка и сиропы, а именно тесто.

Кокосовые блины

Кокосовые блины можно подавать с ягодами, шоколадом или кремом в качестве оформления.

Рецепт на одну порцию: 2 столовые ложки кокосовой муки или 4-5 столовых ложек стружки, 4 яйца, пол чашки воды, 3 столовые ложки кокосового масла, ягоды, крем или шоколад в качестве начинки.

Как готовить. Перемолоть кокосовую стружку в блендере до состояния муки. Смешать муку с яйцами, водой и 1 столовой ложкой кокосового масла или сливок. Взбить до однородной массы. Жарить тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде на кокосовом масле или небольшом количестве подсолнечного без запаха.

Блины на рисовой муке отлично подойдут в качестве закуски

 Рецепт на одну порцию: яйцо — 1 шт., молоко,- 100 мл, мука рисовая — 2-3 ст ложки. Для начинки можно выбрать красную рыбу, огурец, творожный сыр.

Как готовить. Смешать яйцо, молоко и постепенно добавлять муку, консинстенция должна быть достаточно жидкой. По вкусу можно добавит соль. Выпекать блинчики с двух сторон до готовности на сковороде с антипригарным покрытием.

Рыбу и огурец нарезать длинными ломтиками. Блинчики с одной стороны смазать творожным  сыром, внутрь положить ломтики рыбы и огурца, свернуть блинчики в рулеты. Рулетики из блинчиков можно разрезать на 2-3 части, и можно подавать к столу.

Блины на гречневой муке

Рецепт. Потребуется 3 яйца,  4 стакана молока, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. сода, лимонная кислота – на кончике,  соль – чайная ложка без верха

Как готовить. Муку просеять в кастрюлю или высокую миску. Желтки яиц отделить от белков.Теплое молоко лить в кастрюлю с мукой, добавить яичные желтки, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Соду и лимонную кислоту залить отдельно чайной ложкой воды, смешать и сразу же, пока они пузырятся, добавить в кастрюлю. Белки взбить миксером, аккуратно влить в тесто и очень осторожно перемешать. Выпекать блины.

 Блины могут быть и безлактозными и  изготовлены из  кукурзного крахмала.

Рецепт на 2 блинчика: 150 мл воды, 3 кофейные ложки кукурузного крахмала, 3 кофейные ложки молотых грецких орехов

Как готовить: размешать кукурузный крахмал в воде. Добавить молотые орехи. Взять сковороду диаметром 14-16 см, разогреть, добавив чуть-чуть растительного масла. Налить на сковороду половину теста, обжарить с двух сторон (примерно минута с каждой стороны). Если сковородка большого диаметра, то испечь 1 блин из всего теста. Подавать с сиропом или джемом.

Статья подготовлена по материалам Интернет-изданий.

Мариуполь,масленица блины

Источник